P 产品展厅 RODUCTS 首页>产品展厅 >医药原料药类 >凡士林医药级/黄凡士林/白凡士林
凡士林医药级/黄凡士林/白凡士林
起批量(千克 价格
≥1 ¥1元/千克
  • 供货能力:10000
  • 最低订购量:1千克
  • 可销售总数量:10000千克
  • 建议零销价:1元/千克
  • 发布日期: 2019-06-02
  • 更新日期: 2019-06-02
产品详细说明
主要用途: 药物基质 产品英文名称: Petrolatum
CAS编号: 8009-03-8 别名: 黄凡士林;白凡士林
分子式: C15H15N EINECS编号: 232-315-6
规格: 160kg/桶 外观性状: 白色膏状或黄色膏状
保质期: 24 个月 质量标准: 医药级

中文名称:凡士林

中文同义词:黄凡士林;凡士林(白)

英文名称:Petrolatum

CAS号:8009-03-8

分子式:C15H15N

分子量:209.2863

EINECS号:232-315-6

物理性质:

白色或微黄色的均质膏状物,几乎无臭无味,是液体和固体石蜡烃类的混合物。易溶于乙醚、石油醚、多种脂肪油、苯、二硫化碳、氯仿和松节油,难溶于乙醇,几乎不溶于水。加热成为透明液体,经紫外线照射后在暗处可发荧光。

包装:160kg/桶

产品用途:

由于凡士林具有无色无臭、化学惰性、半固体状、亲油性、粘附性好的特点,适用于制造护发膏霜、头发调理剂、眼影膏、唇膏、发蜡等基质。 医药凡士林,几乎能与所有的药物配伍而不会使药物发生变化,可作软膏的基质而被广泛应用。

白凡士林黄凡士林对比:

一,白凡士林与黄凡士林的共同点:

白凡士林和黄凡士林都是软膏状物,无臭或几乎无臭,与皮肤接触有滑腻感,具有一定的拉丝性,熔点在45℃~60℃之间,都需要密封保存。白凡士林和黄凡士林都可以适于作配制医药膏及皮肤保护油膏的原料。

二,白凡士林与黄凡士林的区别:

1、颜色上

黄色凡士林是黄色的均匀油膏,用香料油与石蜡及地蜡(黄色)混合而制得,而白凡士林为为白色或微黄色均匀的软膏状物,是黄凡士林经过脱色漂白处理制取的。

2、用途上

白凡士林比黄凡士林*的区别就是白凡士林用途比较广。因为白凡士林是黄凡士林经过脱色漂白处理制取的,所以颜色上好看点,更适合用于化妆护肤品。但黄凡士林可用于眼膏剂,而白凡士林不能,而且医用的凡士林都是黄凡士林,黄凡士林在医用时可用于摔伤、止血。还可作为电缆制造的添加剂使用,主要用到它的绝缘作用。

综之白凡士林主要是护肤保湿产品的物质之一,而黄凡士林则除了护肤物质之外,还可以使用在医用方面。